категории

Размер шрифта

+
0
-

Ширина колонки

+
0
-
настройки
На главную
Наше расширение для Chrome Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы в Google+ Мы на Одноклассниках Мы на Facebook
Автор: Евгений; Дата публикации: 11.07.2017; Категория: Новости;

Ученые представили первый телефон без батареи

Группа ученых Вашингтонского университета провела исследования, результатом которых стал первый сотовый телефон, которому не нужна батарея. Зарядные устройства заменятся светом и радио-сигналами. Подробности работы изобретения опубликованы в научном журнале ACM.

Телефон без батареи

Аппарат уже прошел предварительное тестирование, но разработчики собираются продолжить его усовершенствование. По их словам, это первый в мире работающий мобильный телефон, который почти не потребляет энергии. В основу разработки легли новые технологии преобразования речи, которые не требуют много энергии. Новое устройство снабжено антеннами, отвечающими за преобразование вибрации в радиосигнал. Таким образом энергия почти не тратится. Однако не все операции можно совершать без затраты энергии.

Разработчики заявляют, что «львиную долю» энергии телефон тратит во время преобразования аналогового сигнала в цифровые данные. В новом гаджете инженерам удалось обойти этот аспект. Аппарат получает энергию из радиосигналов, которые идут со специальной базовой станции и небольшого элемента солнечной батареи, установленного на корпусе телефона.

Иными словами, сейчас данный мобильный телефон работает как рация, чтобы услышать собеседника, а затем сказать что-то самому, нужно переключать режимы аппарата. Т.к. телефон не может одновременно получать и передавать сигнал. Но авторы обещают решить эту проблему в ближайшем будущем.

 


Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся! :)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях?
Буду благодарен! :)


Главная страница Наш блог Факты сайта
О пользе нетерпения в отношенияхДва проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают. Ученые представили первый телефон без батареиВ США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятораИстория изобретения аквалангаКто и когда изобрёл акваланг?Почему интеллект — не главноеВ чем сила, брат: как мыслят гении, или почему интеллект — не главное? Аномия: усталое поколение Что такое аномия? Французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался этмим вопросом. Электромобили НАМИ-750 и НАМИ-751 Электромобили ЛАЗ-750 и ЛАЗ-751Пуля остановилась в сантиметре от сонной артерииРедкий случай: пуля остановилась в сантиметре от сонной артерии мужчиныКратер Дарваза, Туркмения«Ворота в ад», ТуркменияЛЭТ аккумуляторный мусоровозЛЭТ аккумуляторный мусоровоз СССРРазочарование - это хорошоПочему разочарование - это хорошо?
Котик! :)